Юниорлига U-18: итоги четвертого игрового дня четвертого тура, Матчи: «Кристалл» — «Торпедо»; «Газпром-Югра» — ЛКС; «Новая генерация» — «Сибиряк»; «Факел-ЮКИОР» — «Ровесник», Футзал России. Официальный сайт
Новость
24.11.2024
Юниорлига U-18: итоги четвертого игрового дня четвертого тура
24.11.2024
Юниорлига U-18: итоги четвертого игрового дня четвертого тура
«Кристалл» — «Торпедо»
Послематчевые комментарии тренера «Кристалла», Евгения Куваева:
— Насколько вы довольны игрой?
— Наш контратакующий стиль игры выходит из количества и качества. Мы просто не можем пока предоставить другую вариацию игры, потому как на сегодняшний день у нас нет ни одной полноценной четверки, которая готова была бы играть на данном уровне. Мы вынуждены играть таким стилем игры. То, что мы планировали, мы сделали. 4-5, это слабый элемент нашей игры, мы им практически не занимались. Это и принесло те ошибки, которые вы видели. То, как мы играли первые полторы минуты - это то, с чем надо работать. В остальном, мы сыграли на максимум.
— Насколько команда прогрессирует, по сравнению с первым туром?
— Есть некоторые элементы, которые меня начинают устраивать, к примеру, некоторые элементы обороны, но нам предстоит еще очень много работы. Нам требуется работать над слаженностью, если один человек не понимает, что делают остальные - все рушится. Хочется верить, что мы прогрессируем, но о каких-то глобальных вещах пока еще рано говорить.
— Насколько играют роль домашние стены для ребят?
— Дома играть приятнее, но ответственнее. Ко многим пришли знакомые, родители. Для ребят это определенный стимул.
Послематчевые комментарии тренера «Торпедо», Евгения Иваняк:
— Что не получилось в этой игре? До сегодняшнего момента у вас было пять побед.
— В первую очередь не понравилось отношение команды. Я в этом вижу свою вину. Я неправильно подобрал слова, неверно указал то, на что надо обращать внимание. Все голы, которые мы пропустили, это следствие отношения. Мы понимали, что контратаки это козырь оппонентов. Однако, именно так мы и пропускали. Конечно, после второго гола, мы оптимизировались, начали включаться, пытаться вылезти из сложившейся ситуации. В итоге, нас соперник наказал за нашу неспешность.
— После выравнивания счета, вы начали играть с пятым полевым игроком. Насколько важна была победа в этом матче?
— Мы всегда играем ради победы. Вопрос не в рисках, нас интересует только победа. Если бы нам удалось забить, мы бы этим хотя бы немного подкорректировали сегодняшнюю игру, в плане результата. Но этого не получилось, поэтому впереди разбор матча и проработка ошибок.
— Если сравнивать ваших сегодняшний оппонентов с вашими прошлыми оппонентами, по вашему мнению, сможет ли «Кристалл» пробиться в восьмерку?
— Попадет ли «Кристалл» в восьмерку покажет регулярный чемпионат.
«Газпром-Югра» — ЛКС
Послематчевый комментарий тренера «Газпром-Югры», Андрея Дерягина:
— Каковы Ваши впечатления от матча?
— Такие матчи очень тяжело комментировать. Многое получилось.
— Требовали ли Вы от команды какого-то определенного результата после первого тайма?
— Я не требовал от ребят определенного результата, я просто хотел чтобы они наслаждались игрой.
— В конце матча обе команды выпустили пятого полевого игрока. С чем связано такое Ваше решение?
— Мы уже давно собирались испытать этот стиль, так что рад, что подвернулась такая возможность.
Послематчевый комментарий тренера ЛКС, Александра Сивец:
— Как Вам игра?
— В играх с топами у нас стоит задача не пропустить больше девяти мячей. Команда на стадии становления только, еще много работы предстоит, судя по текущей игре, нас хватает пока что только на 10 минут. А потом начинаются ошибки. Наверное, поэтому сейчас такой результат.
— Насколько принципиально было забить хотя бы один гол?
— Всегда хочется забить. Не хочется уходить сухими с поля. Но сегодня в первый раз в этих соревнованиях не получилось. Ничего страшного, будем работать дальше.
— На ваш взгляд, в этом туре на каком либо из этапов есть ли шансы у ЛКС заработать очки?
— У нас еще две игры и каждая будет начинаться со счета 0:0. Так что шансы всегда есть.
«Новая генерация» — «Сибиряк»
Вничью играют команды из середины турнирной таблицы.
«Факел-ЮКИОР» — «Ровесник»
Послематчевые комментарии тренера «Ровесника», Алексея Шихова:
— Учитывая, что у Вас две разные по возрасту команды, сложно ли переключаться между ними?
— Сложно, конечно. Мы с ребятами разговариваем много на тренировках, проводим разборы, ставим задачи, так что ребята, выходя на площадку, уже знают что от них будет требоваться. Есть моменты, когда переключение с одной команды на другую вызывает сложности, в два раза больше соперников разбирать, в два раза больше свои игры разбирать. Но на все можно найти время.
— Какими словами вы настраивали своих ребят на такую четкую игру?
— Я просто, как и всегда, ставил четкие задачи и показывал основные вещи ребятам. Дисциплина в обороне, креатив в атаке. У нас было всего три очка в активе и ребята хотели эту ситуацию исправить. Удача улыбается тем, кто больше мотивирован, и сегодня она была на нашей стороне. У нас сегодня был грозный соперник, но мы справились.
— У вас несколько игроков из-за фолов наблюдали сегодняшнюю победу с трибуны. Как вы считаете, будет ли это мотивацией меньше фолить, для того чтобы праздновать такие победы на паркете с командой?
— Сегодня три игрока основного состава пропустили игру, действительно. Без них команда играла по-другому. Для них это повод задуматься и проявлять себя в следующих играх еще больше.
Послематчевые комментарии тренера «Факел-ЮКИОР», Вадима Власова:
— Что сегодня пошло не так?
— По моему мнению, парни вышли на игру несобранные. Много ошибок было допущено. Много моментов не реализовали. Будем разбирать, будем общаться. Игра провальная во всех смыслах.
— Есть ли понимание, что произошло на старте второго тайма? Казалось, что команда перезарядилась.
— Скорее всего, требовалось выпустить пятого полевого игрока раньше. Но счет 3:0 для футзала не является чем-то глобальным. Думали, что сумеем отыграться. Но, к сожалению, пропустили сразу два гола, допустив массу ошибок.
— Есть ли стратегия на следующие игры, как настроить игроков на победу?
— Я думаю, что парней не надо настраивать: они сами прекрасно видят, что что-то пошло не так. Так что в будущем настрой будет уже другой. В прессинге надо играть более агрессивно. Дорожить мячом. Отрабатывать в защите.