Сергей Абрамов: «Семья и дети – моя главная мотивация», Пресс-служба «Синары» пообщалась с капитаном команды Сергеем Абрамовым., Футзал России. Официальный сайт

Новость

28 августа

Сергей Абрамов: «Семья и дети – моя главная мотивация»

28 августа

Сергей Абрамов: «Семья и дети – моя главная мотивация»

Пресс-служба «Синары» пообщалась с капитаном команды Сергеем Абрамовым.

- Сергей, расскажи, как и где ты провел свой отпуск?

- Отдыхали в Крыму. У родителей моей жены там есть дом. Каждый год ездим туда, отдыхаем, наслаждаемся. Нам очень нравится.

- Возвращаясь к прошлому сезону, как бы ты его оценил?

- Выступили не очень, заняли шестое место – это не то, на что рассчитывало руководство клуба, не то, на что рассчитывали ребята. Наш клуб всегда борется за высокие места, нам, как минимум, нужно быть в призёрах. Так что считаю, что сезон был неудовлетворительным.

 

- Перестановки в тренерском штабе как-то сказались на результате?

- Мы же обычные рядовые солдаты (смеётся). Даже при смене тренерского штаба мы должны подстраиваться под любую игру, которую построит новый тренер. Как по мне, эта смена в прошлом сезоне не сильно сказалась. Я уже поиграл со многими тренерами, видел многое.

- Как прошла подготовка команды, как ты её оценишь?

- Предсезонная подготовка прошла стандартно. Сначала провели пару тренировок на клубной базе, затем уехали в «Бажовию». Там полноценный десятидневный сбор, хорошо нагрузились, побегали, попрыгали, тренажерный зал. В основном, это было все стандартно, как оно и полагается. И как завершающий аккорд – предсезонный турнир в Тюмени.

- Этот сезон для тебя будет 16-м в чёрно-белой футболке. Помнишь ли ты свой первый матч за «Синару»? Какие были ощущения при выходе на паркет?

- Давно это было. Насколько мне память не изменяет, первая игра у меня была против «Спартака». Вроде как мы выиграли 1:0, я даже забил (смеётся).

- Сильно нервничал перед той игрой?

- Конечно. Перед первыми играми за основную команду всегда нервозное состояние присутствует. Но благо у меня был Дима Прудников, с которым мы вместе учились в УОРе (училище олимпийского резерва – прим.), он уже играл в основе и мне помогал морально справиться со всем. А далее, когда влился в коллектив, все ребята тепло меня приняли: Алексей Мохов, Константин Тимощенков, Дамир Хамадиев. Все ко мне очень хорошо относились.

- Также тебя многие называют «Маэстро». Как ты относишься к этому?

- Отношусь положительно, маэстро всё-таки это такое хорошее слово, мне нравится. Не могу ничего сказать против.

- В команду вернулся Антон Соколов. Как ты воспринял его возвращение? Следил ли ты за его игрой в Португалии?

- Да, безусловно, следил. Если не получалось смотреть прямые трансляции матчей, то хотя бы пересматривал обзоры игр. Его возвращение для меня сюрпризом не стало, так как мы очень много времени общались, и я знал, что он переходит в нашу команду. Я очень хотел, чтобы звёзды сошлись, и Антон вернулся обратно. И сейчас, главное, что это получилось – это очень круто!

- Чего ждешь от совместной игры с теперь уже снова нашим «Соколом»?

- Конечно, побольше голов для зрителей, побед для команды и хорошей игры. Главное, чтобы к нам вернулась та химия, которая была прежде, в былые наши годы, когда мы были чемпионами. Чтобы мы понимали друг друга с полувзгляда, как это было в сборной. Сейчас это наверстаем на тренировках – думаю, что на это много времени не понадобится.

- За эти годы «Синара» стала для тебя домом.

- Я сюда приехал в 12-13 лет, больше 20 лет живу в Екатеринбурге, играю за «ВИЗ». Так что можно так прямо и сказать, что это мой дом.

- Как изменился футзал за это время?

- Произошло много перестроек: и в правилах, и в самой игре. Футзал меняется из года в год, и, я думаю, что в лучшую сторону. Но есть ещё несколько аспектов, над которыми можно было бы поработать, чтобы футзал был ещё красивее, энергичней. Но это уже не мне делать, есть кому думать, кому работать над этим.

- Что помогает тебе сохранять мотивацию и страсть к футзалу?

- Ух, хороший вопрос. Наверное, моя семья, дети, как очень важный фактор. Они на меня смотрят, ходят на мои игры, также занимаются у нас в детской школе «Синары». Очень приятно, что они тоже выбрали футзал. Это уже даже не привычка, скорее, как некая зависимость, когда ты уже просто не можешь без футбола - я занимаюсь им практически 30 лет и даже не знаю, что может быть лучше.

Источник: пресс-служба «Синары»